ЯПОНСКИЙ ФОНДОВЫЙ ИНДЕКС NIKKEI ВНОВЬ БЬЕТ РЕКОРДЫ ПАДЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

ЯПОНСКИЙ ФОНДОВЫЙ ИНДЕКС NIKKEI ВНОВЬ БЬЕТ РЕКОРДЫ ПАДЕНИЯ

04.09.2002

По итогам торгов 3 сентября на Токийской фондовой бирже (TSE) индекс Nikkei упал на 1,54 процента до 9075,09 пункта, что является его минимальным значением с 17 августа 1983 года, сообщает Reuters. Таким образом, за неделю, после того как Nikkei достиг уровня 10000 пунктов в прошлый понедельник, он успел снизиться на 10 процентов.
Индекс Topix, рассчитываемый по акциям 1500 крупнейших компаний Японии, зарегистрированных в первой секции Токийской фондовой биржи, упал на 1,97 процента процента до 886,39 пункта.
Крупнейшая по капитализации японская компания NTT DoCoMo потеряла 4,92 процента своей стоимости до 232 тысяч йен за акцию из-за сомнений инвесторов в перспективах ее роста на фоне падения мирового телекоммуникационного рынка. В целом 4 сентября подешевели акции 1181 компании в первой секции TSE, рост зафиксирован лишь у 238 компаний.
Акции основных японских экспортеров подешевели после сообщения о замедлении промышленного роста в США. Так, акции корпорации Sony подешевели на 3,19 процента. Президент Sony Кунитаке Андо признался журналистам, что его компания ничего не может сделать, чтобы остановить падение курса акций.
Также продолжается падение курса акций японских банков. Акции крупнейшего банка в мире Mizuho подешевели 4 сентября на 5,75 процента, а Sumitomo Mitsui - на 7,55 процента. В инвестиционных портфелях самих банков акции компаний занимают большую долю. Кроме этого, банками накоплены огромные суммы безнадежных долгов, исчисляемых триллионами йен. Также правительство постепенно сворачивает систему гарантий вкладов в банках, что вызывает отток средств из банковской системы.
Лента.Ru
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится