ПРОКУРАТУРА МЕТОДИЧНО ЗАГОНЯЕТ РНЕ В ПОДПОЛЬЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОКУРАТУРА МЕТОДИЧНО ЗАГОНЯЕТ РНЕ В ПОДПОЛЬЕ

04.09.2002

Прокурор Омской области Сергей Казаков направил в областной суд заявление о необходимости признать недействительной регистрацию омской организации движения "Русское национальное единство" и принять решение к ее ликвидации.
Как сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы прокуратуры Яна Вишнивецкая, местную организацию РНЕ предложено распустить, поскольку ее устав не соответствует федеральному законодательству.
Не может быть признана законной и печать РНЕ, на которой изображена стилизованная свастика. Этот же символ используется на нарукавных повязках, в листовках и атрибутике организации. Кроме того, по словам Вишнивецкой, в листовках РНЕ содержатся лозунги, ведущие к разжиганию расовой, национальной и религиозной розни, а также оскорбления и клевета в адрес органов власти. Она рассказала также, что в прокуратуру поступило письмо начальника областного управления юстиции, который изложил вышеуказанные факты, прокуратура провела проверку деятельности местной организации РНЕ, в результате которой и было решено обратиться в суд с предложением о ее ликвидации.
Ранее местные организации РНЕ уже были ликвидированы решениями судов Хабаровского и Приморского краев, а также Карелии.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме