НЕМЦОВ ГОТОВИТ ЗАГОВОР ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЦОВ ГОТОВИТ ЗАГОВОР ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО?

04.09.2002

Информационно-политический портал "Советская Россия" опубликовал скандальную статью из газеты "Завтра" "Беспокоит приемная Немцова...", в котором дана распечатка записи конфиденциального телефонного разговора главы СПС Бориса Немцова с одним из лидеров оппозиционной партии Белоруссии.
Автор материала утверждает, что в редакцию "Завтра" пришел человек, который предложил купить у него аудиокассеты с записями телефонных разговоров "с содержанием конфиденциальной информации" разных думских политиков. Редакция купила лишь кассету с надписью "Немцов", пояснив, что высокие цены на "товар" не позволили приобрести всю "коллекцию". Именно записанный на купленной кассете разговор и был опубликован.
Борис Немцов, согласно информации "Завтра", разговаривал с главой Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолием Лебедько. Из записи, по заявлению газеты, следует, что "Кремль вступил в секретные переговоры с белорусской оппозицией, делая ставку на свержение Лукашенко... Что олигархи желают сместить Лукашенко как непреодолимую преграду на пути российского криминального бизнеса... Что, желая устранить Лукашенко, олигархи призывают Кремль к экономической блокаде Беларуси, чтобы дестабилизировать обстановку в республике и вызвать бунт. Что ненависть к белорусскому лидеру носит не только политический и экономический характер, но почти религиозный, как к славянскому лидеру, народному вождю, любимцу белорусов и русских".
Редакция газеты "Завтра" предложила предоставить аудиозапись всем радиостанциям, сообщая, что "в звуковом варианте сохранена веселая матерщина, которой пользуется интеллигентный российский "демократ", характеризуя кремлевских хозяев". Однако, падкие в иных случаях на жареное журналисты на призыв газеты не откликнулись.
Схваченный за руку Немцов решил сам перейти в наступление. Как сообщает Газета.Ru, лидер фракции СПС заявил буквально следующее: "Я подтверждаю, что такой разговор некоторое время назад я действительно вел из своего кабинета в Думе. Хочу заметить, что, несмотря на конфиденциальный характер этого разговора, все сказанное мной неоднократно ранее было публично озвучено - и в отношении политики Лукашенко, и в отношении перспектив Союза России и Белоруссии". Таким образом, Немцов подтверждает и свое намерение приложить руку к свержению законного главы союзного государства.
Также Немцов решил обратиться к генпрокурору Владимиру Устинову, чтобы органы прокуратуры выяснили, кто именно и каким образом прослушивает, записывает его телефонные разговоры, а также разговоры других думских политиков, а потом торгует этими записями.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме