АБХАЗИЯ ОБВИНИЛА ГРУЗИЮ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АБХАЗИЯ ОБВИНИЛА ГРУЗИЮ В ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ

04.09.2002

Абхазская сторона возложила всю ответственность за дестабилизацию обстановки в зоне абхазского конфликта на грузинскую сторону. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел непризнанной республики, распространенном в связи с произошедшим в ночь с 31 августа на 1 сентября в зоне безопасности столкновением между действующими в этом районе грузинскими боевиками и абхазским вооруженным отрядом. В результате этой стычки были убиты три боевика.
Как сообщило сухумское информационное агентство АПСНЫПРЕСС, абхазская сторона расценивает этот инцидент как "очередную активизацию деятельности грузинских террористических групп" и обращает внимание на то, что "эскалация напряженности происходит на фоне участившихся воинственных заявлений грузинских политиков.
Абхазская сторона обратилась к ООН, Российской Федерации и группе стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии с просьбой принять необходимые меры воздействия на руководство Грузии с целью недопущения дальнейшей эскалации напряженности в зоне абхазского конфликта, отмечает BLACK SEA PRESS.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме