СУД ТАЛЛИНА ОТКАЗАЛСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРИГОВОР ЧЛЕНАМ РНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ТАЛЛИНА ОТКАЗАЛСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРИГОВОР ЧЛЕНАМ РНЕ

03.09.2002

Таллинский окружной суд во вторник отклонил протест трех активистов эстонского отделения Русского национального единства (РНЕ), оставив в силе решение городского суда.
В апреле этот суд приговорил за разжигание межнациональной розни 24-летнего гражданина Эстонии Аллана Хантсома к штрафу в размере 2000 крон (около $120), а граждан России - 24-летнего Сергея Васичкина и 30-летнего Сергея Селезнева - 1750 крон (около $100) с каждого.
Полиция безопасности Эстонии обвинила членов РНЕ в разжигании политической и национальной розни в стране. В обвинительном документе подчеркивается, что в региональном издании РНЕ "Коловрат" Хантсом, Васичкин и Селезнев описывают Эстонию как "территорию, издревле принадлежавшую русским, а эстонцев упрекают в "зверском отношении ко всему русскому". Также они обвинялись в использовании в этом издании фашистской символики, сообщает РИА "Новости".
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме