ВЛАДИМИР ПУТИН ПОШЕЛ В ШКОЛУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОШЕЛ В ШКОЛУ

02.09.2002

Власти регионов и правительство не справляются в полном объеме с выполнением решения о повышении зарплаты учителям. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин на встрече с учителями школы деревни Кострово Истринского района Московской области. В школу глава государства прибыл по случаю начала нового учебного года.
Как отметил президент, в текущем году зарплата учителям была повышена почти в два раза и "нужно добиться, чтобы везде, повсеместно, эти деньги были выплачены".
По словам Владимира Путина, он "откровенно говоря, и думал, что ни регионы, ни правительство в полном объеме с этим не справятся". Однако, как подчеркнул глава государства, он принял решение о повышении зарплаты учителям "специально, чтобы заставить всех шевелиться". Владимир Путин обратил внимание на необходимость добиваться выполнения этих решений, а затем идти дальше.
Тем временем продолжается реформа российского образования. В новом учебном году информатику и иностранные языки начнут изучать уже со второго класса. Продолжится работа и по переходу средней школы на 12-летнее обучение. Между тем, две трети россиян (65%) отрицательно относятся к этой идее. Противоположной точки зрения придерживаются 25% жителей РФ. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 21-27 августа 2002 года в 83 населенных пунктах 33 регионов страны среди 1600 россиян (погрешность - 3,8%). Затруднились ответить на вопрос 10% респондентов.
Более половины россиян (55%) положительно относится к идее отмены вступительных экзаменов в вузы и поступления в них на основе единого общенационального экзамена, который сдается по окончании школы. Около трети респондентов (30%) отрицательно относятся к введению единого экзамена, 15% опрошенных затруднились дать ответ.
Около половины россиян (47%) считает, что дети в современной российской школе перегружены учебой, 10% придерживаются противоположного мнения. По мнению же 30% респондентов, нагрузка на школьников нормальная.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме