МУСУЛЬМАНКА РАУФА СТРОИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, В КОТОРОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД БУДУТ ВЕНЧАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫЕ МОЛОДОЖЕНЫ ПОСЕЛКА УВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКА РАУФА СТРОИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, В КОТОРОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД БУДУТ ВЕНЧАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫЕ МОЛОДОЖЕНЫ ПОСЕЛКА УВА

30.08.2002

Увинские предприниматели Рауфа Кустарникова и ее муж Валерий недавно решились на совсем не рентабельный поступок: затеяли строительство православной часовни. Инициатором была Рауфа.
Рауфа Кустарникова: ?Все меня спрашивают: почему же мусульманка решила строить часовню-храм? Но муж у меня православный, дети все окрещеные в Православной церкви. И я решила, что бог один на земле. А так как населения больше православного на Уве, решила построить часовню-храм?.
Часовня будет носить имена Страстотерпцев Петра и Павла, вознесется над поселковыми постройками на семнадцать метров высотой и будет очень похожа на церковь Покрова на Нерли. Рауфа и Валерий уверены в том, что здесь будут венчаться счастливые увинские молодожены.
С интерьером часовни тоже все решено. Расписать стены доверят сыну Павлу, он учился на иконописца в Залесском богословском институте. Правда, даже с бесплатной подмогой Кустарникова-младшего все это православное великолепие, по подсчетам, обойдется в пару миллионов рублей.
Валерий Сутягин, муж Рауфы: ?Это не тот объект, на который жалеют. Есть вещи, на которые и время не жалко. Это подарок поселку. Когда строят, то не жалеют?.
В конце сентября на часовню воздвигнут маковку, а с внутренним оформлением придется подождать до весны. Фрески и иконы не переносят сырости. Валерий и Рауфа надеются, что уже в начале следующего лета здесь пройдет первая служба.
Новости ТВС / РИА "Купол-Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме