РОГОЗИН ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО "КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРОБЛЕМЕ", ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОГОЗИН ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО "КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРОБЛЕМЕ", ПОКА БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

29.08.2002

Председатель комитета Госдумы по международным делам, специальный представитель президента России по проблемам Калининградской области Дмитрий Рогозин провел в четверг в Варшаве переговоры о перспективах сотрудничества этого региона России с Польшей.
На встрече с премьер-министром Польши Лешеком Миллером, руководителями комиссий по международным делам и европейской интеграции сейма Польши Ежи Яскерней и Юзефом Олексы обсуждались вопросы приграничного сотрудничества российского анклава на Балтике со смежными польскими регионами, а также проблемы, связанные с поиском технических решений безвизового транзита между областью и основной Россией.
Рогозин заверил партнеров по переговорам, что "Россия ни в коем случае не намерена тормозить вхождение в Шенгенскую зону Польши и Литвы". Пока же эти страны не вошли в нее, было бы целесообразно сохранить облегченный режим пересечения границы. По его словам, польские политики с пониманием относятся к российским предложениям, но позиция Варшавы предопределена требованиями Евросоюза, в который Польша рассчитывает вступить в 2004 году.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме