ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ОРТОДОКСАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ИРАНА ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ОРТОДОКСАМ

29.08.2002

Президент Ирана Мохаммед Хатами заявил, что все его попытки найти общий язык с представителями консервативного лагеря мусульманских ортодоксов потерпели сокрушительный провал, после чего обратился за помощью к парламенту. И попросил у иранских парламентариев проголосовать за предоставление ему права проводить реформы в приказном порядке.
"Мои непрестанные предупреждения о недопустимости нарушений конституции оказались проигнорированы, - сказал Хатами. - А я как всенародно избранный президент должен строго следить за выполнением конституционных законов - и быть в состоянии следить за тем, чтобы эти законы выполняли все граждане государства. Поэтому я решил передать на утверждение парламенту билль, в рамках которого мне будут предоставлены дополнительные полномочия для выполнения президентских обязанностей".
По словам Хатами, он полностью отдает себе отчет в том, что его решение может вызвать недовольство у самых широких слоев иранской общественности, однако, подчеркнул Хатами, если во время выборов он пообещал своему народу проведение реформ, то это обещание он намерен выполнить любыми способами. Даже если это не понравится кому-то из его оппонентов.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме