РОССИЙСКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ ПРЕДСТАВЯТ В ЙОХАННЕСБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ ПРЕДСТАВЯТ В ЙОХАННЕСБУРГЕ

28.08.2002

Экологическая доктрина РФ будет представлена на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. Об этом заявил на пресс-конференции в среду заместитель министра природных ресурсов, глава Государственной службы охраны окружающей природной среды Максим Яковенко.
По его словам, во вторник Экологическая доктрина РФ была одобрена на заседании правительства России. Принято решение, что на основе этого документа Министерство природных ресурсов (МПР) России к 15 ноября представит на рассмотрение кабинета министров план действий правительства РФ в области охраны окружающей природной среды на ближайшие годы. По словам Яковенко, реализация положений Экологической доктрины РФ станет возможной благодаря принятию ряда федеральных законов, в том числе закона "О платежах за негативное воздействие на окружающую среду".
Проект закона был разработан МПР России и внесен в правительство в августе этого года. В случае принятия закона, отметил Яковенко, в консолидированный бюджет страны в следующем году поступит около 30 млрд рублей. 20% от этой суммы пойдет в федеральный бюджет, остальное - в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты.
Яковенко отметил, что закон "О платежах за негативное воздействие на окружающую среду" восполнит ту брешь, которая образовалась после решения Верховного суда России, признавшего 4 июня этого года незаконным постановление правительства "Об утверждении порядка определения оплаты и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды". Потери бюджетной системы, по словам Яковенко, после отмены налога за загрязнение окружающей среды уже составили 8 млрд рублей, передает РИА "Новости".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме