МОРМОН НАКАЗАН ЗА СЕКС С 13-ЛЕТНЕЙ ЖЕНОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОРМОН НАКАЗАН ЗА СЕКС С 13-ЛЕТНЕЙ ЖЕНОЙ

28.08.2002

Многоженец Том Грин из американского штата Юта приговорен к пяти годам лишения свободы за изнасилование ребенка: в 1986 году он женился на Линде Кунц, которая вскоре родила сына Мелвина. В момент зачатия Линде было всего 13 лет.
Оглашая приговор, судья Дональд Эйри заявил, что смягчающим обстоятельством - несмотря на всю тяжесть преступления - можно считать тот факт, что Линда по-прежнему очень любит своего мужа.
"Понятно, что речь идет о детях, об отношениях с девочками, и это отягчающие обстоятельства, - сказал судья. - Но Линда Грин является его верным сторонником, она безоглядно предана ему".
Сама Линда заявила, что не считает себя жертвой, и попросила судью учесть то обстоятельство, что у нее с Томом уже семеро детей. Как говорит адвокат Грина, его могут выпустить из тюрьмы уже через четыре года.
С другой стороны, прокурор Дэвид Ливитт, добивавшийся 10-летнего срока, утверждает, что приговор слишком мягок и создает нежелательный прецедент. "Народ штата Юта просто не понимает того разрушающего воздействия, которое оказывает полигамия на девочек", - сказал он в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.
При этом Грин уже отбывает наказание: год назад он был признан виновным в двоеженстве и получит пятилетний срок. Это был первый подобный процесс в штате Юта за полвека. Помимо полигамии, Грин был также признан виновным в том, что не оказывает достаточной поддержки своим отпрыскам, а также в мошенничестве с пособиями на детей.
Мормонская церковь, к которой принадлежит Том Грин, официально отреклась от полигамии в 1890-е годы, когда Юта стала штатом США. Однако, по неофициальным данным, на американском западе до сих пор насчитывается около 30 тысяч многоженцев.
До заключения под стражу 53-летний Грин со своими пятью женами и 29 детьми жил в целом лагере из передвижных домиков на колесах в районе Уэст Дезерт в 200 километрах от Солт-Лейк-Сити.
Ранее в ходе процессов, на которых он выступал в роли подсудимого, Грин активно убеждал присутствующих в достоинствах полигамии и заявлял, что дело против него - ни что иное как попытка властей изменить имидж штата Юта в преддверии прошедших в этом году в Солт-Лейк-Сити Зимних Олимпийских игр.
По словам адвоката, Грин по-прежнему уверен, что поступил совершенно правильно, создав такую большую семью. В суде, однако, он плакал и говорил, что понял: Линда была слишком молодой, чтобы становиться женой, пишет Би-би-си.
"Я признаю, что по закону она не имела права на замужество, - заявил он. - Я полностью признаю свою ответственность. Я никогда и не считал свою жертву виновной".
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме