ДВОЕ БЕГЛЫХ ПОГРАНИЧНИКОВ ПРИЗНАЛИСЬ В УБИЙСТВЕ ВОСЬМИ СОСЛУЖИВЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВОЕ БЕГЛЫХ ПОГРАНИЧНИКОВ ПРИЗНАЛИСЬ В УБИЙСТВЕ ВОСЬМИ СОСЛУЖИВЦЕВ

28.08.2002

Рядовые пограничники Олег Хисматулин и Николай Божков сознались в убийстве восьми своих сослуживцев во время несения службы по охране ингушского участка российско-грузинской границы.
"Рядовые О.Хисматулин и Н. Божков находятся в военной прокуратуре и дали признательные показания о том, что именно они застрелили восьмерых военнослужащих ФПС", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Главной военной прокуратуры. По ее данным, все оружие, пропавшее вместе с дезертирами, а также, имевшееся при других пограничниках, обнаружено.
Представители ГВП сообщили, что беглецы-пограничники были обнаружены и задержаны вечером в минувший вторник недалеко от Владикавказа. На допросе, проведенном тут же следователями военной прокуратуры ФПС, дезертиры подтвердили версию об убийстве сослуживцев.
"В настоящее время следствие, которое ведут Главная военная прокуратура и военная прокуратура ФПС, выясняет мотивы преступления", - сказали в ГВП.
Наряд Назрановского погранотряда на российско- грузинской границе заступил на охрану границы в минувшую пятницу. Вскоре связь с пограннарядом прервалась. На следующий день на границе были обнаружены тела восьми пограничников, расстрелянных практически в упор. Двое бойцов наряда пропали без вести.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме