СИКХСКИЙ ЛИДЕР ПОТРЕБОВАЛ ОТ МИССИОНЕРОВ ПРЕКРАТИТЬ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЮ СИКХОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИКХСКИЙ ЛИДЕР ПОТРЕБОВАЛ ОТ МИССИОНЕРОВ ПРЕКРАТИТЬ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЮ СИКХОВ

27.08.2002

Обращение в христианство 22 сикхов в индийском штате Чаттисгарх вызвало гнев одного из сикхских лидеров, потребовавшего от христиан прекратить евангелизацию среди последователей этой религии, сообщает "Благовест-инфо"
"Переход из одной религии в другую - серьезнейшая проблема для всех общин, - заявил представитель сикхов в Национальной комиссии по делам меньшинств Тарлочан Сингх. - Мы не хотим, чтобы два религиозных меньшинства - сикхи и христиане - стали поносить друг друга, пытаясь пополнить свою численность за счет прозелитизма". В интервью CWN Тарлочан Сингх добавил, что он направил письмо протеста лидерам индийских христиан - католическому архиепископу Делийскому Винсенту Консессао и президенту Национального совета Церквей Индии архиепископу Геваргезе мар Курилосу - после многочисленных "гневных" призывов от своих единоверцев-сикхов. Обращения, возмутившие членов сикхской общины, имели место в середине августа.
Хотя все 22 новообращенных в соответствии с законами штата Чаттисгарх подписали заявления о том, что они принимают христианство добровольно, Тарлочан Сингх утверждает, что "христианские миссионеры, используя поддержку медицинских бригад, разъезжают по селениям, переманивая в христианство бедные сикхские семьи".
Со своей стороны, в беседе с корреспондентом CWN архиепископ Консессао заявил, что он еще не получал письма Сингха и что лично ему незнакомы факты прозелитизма в Чаттисгархе. Подчеркнув, что обращение в христианство путем обещания материальных благ противоречит учению Церкви, прелат добавил, что "переход из одной религии в другую относится к основополагающим правам человека, и нет ничего предосудительного, если кто-то хочет перейти в христианство".
Портал-Сredo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме