У БАСАЕВА "ОТРУБИЛИ ПРАВУЮ РУКУ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У БАСАЕВА "ОТРУБИЛИ ПРАВУЮ РУКУ"

26.08.2002

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенской назвал ликвидацию "полевого командира" Асламбека Абдулхаджиева одним из главных успехов федеральных сил в последнее время.
Он добавил, что Абдулхаджиев убит "в результате тщательно подготовленной и филигранно проведенной операции".
"Операция осуществлена прекрасно подготовленным подразделением в городе Шали", - сказал Молтенской. "Абдулхаджиев отстреливался до последнего патрона, пока не заклинило оружие, а затем начал бросать гранаты, однако, был убит участниками операции", - сообщил генерал.
"Для него была характерна жестокость", - подчеркнул командующий ОГВ. Молтенской напомнил, что "Абдулхаджиев являлся участником захвата больницы в Буденновске, незаконным комендантом Шали по линии боевиков, а также пытался подмять под себя все бандитские группировки в Шалинском районе. Его называли также правой рукой Шамиля Басаева.
Командующий ОГВ подчеркнул, что подобные адресные операции будут проводиться и впредь в отношении тех командиров боевиков, которые не хотят сложить оружие и предстать перед правосудием.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме