ГОЛЛАНДСКИЙ МИНИСТР ЗА ДЕПОРТАЦИЮ ИМАМА - ПРОТИВНИКА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОЛЛАНДСКИЙ МИНИСТР ЗА ДЕПОРТАЦИЮ ИМАМА - ПРОТИВНИКА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

26.08.2002

Нидерландский министр иммиграции и натурализации Хилбранд Навийн высказался за депортацию всех иммигрантов, совершивших преступления на территории страны, причем даже тех, кто уже стал гражданином Нидерландов, сообщает Associated Press.
Поводом для столь резкого высказывания со стороны министра послужили действия известного в Нидерландах мусульманского священнослужителя, роттердамского имама Халида эль-Моумни. Эль-Моумни был обвинен в 2001 году в публичном оскорблении гомосексуалистов. В частности, имам называл гомосексуализм заразной болезнью. Подобные действия в Нидерландах являются уголовным преступлением.
"Если он нарушил закон, его следует поймать, осудить и депортировать, - заявил Навийн в интервью нидерландской газете Algieen Dagblad. - И это относится ко всем преступникам".
Однако выступление Навийна осудили его же коллеги по правительству и даже по партии. Премьер-министр Нидерландов Ян-Петер Балкененде назвал слова министра по делам иммиграции и натурализации "неконституционными". Однако и он согласился с тем, что иностранцев, не имеющих паспортов или постоянного вида на жительство, необходимо высылать из страны.
Хилбранд Навийн является членом ультрарадикальной правой партии, победившей на выборах вскоре после того, как был убит ее лидер Пим Фортаун, известный своими антимусульманскими высказываниями.
На прошлой неделе Навийн также сделал ряд резких анти-иммиграционных заявлений, предложив сократить число прибывающих в страну иммигрантов на 80 процентов и переоборудовать старые военные казармы под центры временного содержания для иностранцев.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме