ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХРИСТИАН И ИНДУИСТСКИХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ ВСТРЕТИЛИСЬ В ИНДИЙСКОМ ШТАТЕ КЕРАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ХРИСТИАН И ИНДУИСТСКИХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ ВСТРЕТИЛИСЬ В ИНДИЙСКОМ ШТАТЕ КЕРАЛА

21.08.2002

В городе Коттаям в южноиндийском штате Керала 20 августа начались переговоры между группой местных христианских лидеров и индуистскими фундаменталистами движения РСС (RSS). Однако, продолжает сохраняться неопределенность перспектив этой инициативы, цель которой - положить конец напряженности в отношениях христиан и индуистов, сообщает КАИ.
В первой встрече участвовали представители различных христианских организаций (однако без представителей Конференции Католических Епископов Индии) и лидер РСС (Раштрия Сваямсевак Сангх (Rashtriya Swayamsewak Sangh) - Организация Народных Добровольцев) К. Сударшан.
Индуистская сторона заявила, что хочет поднять следующие темы: обращения неверных, права меньшинства, потребности в существовании национальной Церкви, наплыв заграничных капиталов в различных Церквях, христиан-далитов (внекастовых христиан) и роста насилия в Индии.
Коттаям в штате Керала (на юго-западе Индостана, т.н Малабарском побережье) избран в качестве места переговоров неслучайно. Именно в этом штате проживает большое количество "христиан св. Фомы" - традиционной для Индии христианской конфессии. Малабарские христиане говорят на языке малаялам и принадлежат к разным конфессиям: монофизитам, несторианам и униатам.
Весьма скептически к самой идее переговоров отнесся Общий Совет Индийских Христиан (GCIC), резиденция которого находится в Бангалоре, который, опираясь на существующий опыт, считает, что представленная РСС программа является "очередной попыткой распятия христиан".
В заявлении, распространенным перед началом встречи, осуждены предпринимающиеся Сударшаном попытки "вмешаться в проблемы религиозных меньшинств, в особенности христианского сообщества".
Обсуждая очередные пункты программы переговоров, Общий Совет Христиан Индии заявил, что в Индии не было "заметных примеров насильного обращения в христианство" и подчеркнул, что желание обсудить вопросы заграничной финансовой помощи Церквям весьма характерна. В заявлении Совета говорится, что РСС "не имеет никакого морального права обсуждения вопроса далитов, так как она официально поддерживает систему кастового деления людей" в Индии.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме