ЛУКАШЕНКО СЧИТАЕТ "НЕПРИЕМЛЕМЫМИ" ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО РУКОВОДСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СОЮЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНКО СЧИТАЕТ "НЕПРИЕМЛЕМЫМИ" ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО РУКОВОДСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СОЮЗА

21.08.2002

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "заведомо неприемлемыми" предложения российского руководства по строительству Союзного государства".
На встрече с главой Дагестана Магомедали Магомедовым в Минске президент Белоруссии сообщил, что в строительстве Союзного государства существует много проблем.
"Те предложения, которые вносятся российским руководством, заведомо неприемлемы и носят оскорбительный характер", - сказал Лукашенко. По его словам, "даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить Белоруссию и включить ее в состав РСФР или СССР" (до этого "додумались" только русские цари, включившие в Российскую Империю изнывавшую под гнетом поляков Белоруссию. Прим. РЛ).
На недавней встрече с Лукашенко в Москве президент России Владимир Путин предложил строить Союз как полноценное единое государство на принципах равенства субъектов Белоруссии и Российской Федерации и создания единых органов власти в соответствии с конституцией Российской Федерации.
Никто не пойдет на то, чтобы порезать республику на части и включить тот или иной регион в состав России, сказал Александр Лукашенко. Он отверг также идею объединения по подобию Евросоюза, при котором принимаемые союзным парламентом законы должны быть подтверждены парламентами стран.
По утверждению Лукашенко, цель руководства России - "не допустить Союза Белоруссии и России", поэтому оно вносит заведомо неприемлемые для белорусской стороны предложения.
При этом, как утверждал Лукашенко, препятствий со стороны Белоруссии в строительстве равноправного и дружественного союза никогда не было и не будет.
Он считает, что работу в направлении интеграции двух государств можно продолжить на основе договора о создании Союзного государства. "Договор, который дорог не только мне, но и бывшему руководству России", нельзя разрушить, заявил Александр Лукашенко.
По его словам, этот Союз надо сделать "привлекательным, чтобы туда стремились бывшие республики СССР, хотя бы Украина".
Радио "Маяк"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме