БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ООН ОБВИНЯЮТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ АБОРТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ООН ОБВИНЯЮТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ АБОРТОВ

21.08.2002

Сотрудники Научно-исследовательского института по народонаселению в Афганистане выяснили, что усилия ООН по контролю за рождаемостью таят в себе угрозу для афганских женщин, противоречат местным законам и подрывают авторитет американских гуманитарных миссий в этой стране.
В июне этого года одна из афганских неправительственных организаций, проводя исследование, опросила 150 женщин в Кабуле и прилегающих к столице районах, чтобы выяснить нужды женского населения Афганистана. Многие из опрошенных женщин вернулись недавно в родные места из Пакистана. Они и рассказали о кампаниях по искусственному прерыванию беременности, проводимых в лагерях для беженцев гуманитарными организациями, финансируемыми ООН.
25% возвратившихся из Пакистана женщин сообщили о том, что принудительно подвергались стерилизации и абортам в лагерях для беженцев. Беременность прерывалась искусственно после того, как, якобы, обнаруживались "врожденные дефекты". Совершались также хирургические аборты, когда женщина находилась на третьем месяце беременности. Стерилизации подвергались женщины, которые сообщали работникам репродуктивной медицины о своих врожденных дефектах.
В ходе опроса выяснилось, что многие респонденты против существования на территории Афганистана медицинских учреждений по проведению абортов и предупреждению беременности. К результатам исследования также прилагается доклад, согласно которому международные организации, поддерживаемые ООН, охотно финансируют крупные международные организации по контролю за рождаемостью.
К тому же афганские власти с подозрением относятся к Фонду народонаселения ООН, так как он мало уделяет внимания развитию основных направлений здравоохранения в стране. В Афганистане хорошо помнят, как в свое время фонд способствовал распространению контрацептивов в соседнем Пакистане.
По афганским законам за совершение одного аборта грозит семилетний тюремный срок. Согласно суровым и четким предписаниям Министерства юстиций, тот же приговор будет выноситься любому, кто выпишет абортивные препараты на территории Афганистана.
EWTN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме