ЕВРЕИ ПРОТИВ ПРИЕМА ЛАТВИИ В НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ ПРОТИВ ПРИЕМА ЛАТВИИ В НАТО

19.08.2002

Евреи, выжившие в Латвии во время Второй мировой войны, протестуют против приема этой страны в НАТО.
Общественная организация "Евреи, выжившие в Латвии", объединяющая проживающих во всем мире евреев - выходцев из Латвии, обратилась с соответствующим открытым письмом к президенту и конгрессу США.
Координатор организации, американский бизнесмен Сол Фридман в интервью выходящей в Риге русской газете "Вести сегодня" заявил, что "пора НАТО быть более разборчивой с кандидатами на членство в этом содружестве".
Авторы открытого письма напоминают, что в годы войны в Латвии было истреблено почти все еврейское население - около 85 тыс. человек. Причем, подчеркивается в документе, "в этой зверской расправе, кроме нацистов, по своей инициативе участвовали каратели кровавого латышского легиона СС".
По мнению авторов письма, одним из условий принятия Латвии в НАТО должно быть публичное признание ее правительством геноцида евреев в их стране. Пока же, отмечают они, "правительство Латвии, в отличие от многих других стран, в том числе Польши и Литвы, не нашло нужным и возможным извиниться перед еврейским народом за содеянные преступления".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме