ВЕРХОВНЫЙ СУД ПАКИСТАНА ПРИКАЗАЛ ОСВОБОДИТЬ ОСУЖДЕННОГО В 1998 ГОДУ ЗА БОГОХУЛЬСТВО ХРИСТИАНИНА АЮБА МИСИХА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ СУД ПАКИСТАНА ПРИКАЗАЛ ОСВОБОДИТЬ ОСУЖДЕННОГО В 1998 ГОДУ ЗА БОГОХУЛЬСТВО ХРИСТИАНИНА АЮБА МИСИХА

16.08.2002

Верховный суд Пакистана приказал в четверг немедленно освободить осужденного еще в 1998 году за якобы богохульство христианина Аюба Мисиха, сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи.
Как передает корреспондент РИА "Новости", адвокат осужденного доказал, что сосед Масиха ложно обвинил его, чтобы завладеть участком земли, на которой планировалось строительство жилого комплекса. Христианину предписывались высказывания в пользу индийского писателя Салмана Рушди и его сочинения "Сатанинские стихи", содержащего, по мнению мусульманских богословов, нападки на учение ислама и высказывания против пророка Мухаммеда. Сам Рушди до сих пор живет в Лондоне в страхе за свою жизнь, поскольку иранские улемы еще во времена Хомейни приговорили его к смерной казни за "богохульство". В случае же с пакистанским христианином Масихом справедливость восторжествовала.
В то же время прогрессивная общественность страны требует отмены средневекового законодательства, по которому любой человек может быть осужден за богохульство. Для этого любому гражданину страны-последователю ислама, требуется только подать заявление в шариатский суд. Наказание за подобные "особо опасные преступления" выносится самое суровое - вплоть до смертной казни. 97 проц 147-миллионного населения Пакистана являются приверженцами ислама, а христиан здесь всего около 3 проц.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме