ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС "СУХОЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС "СУХОЙ"

16.08.2002

Поздравив сотрудников конструкторского бюро "Сухой" с 90-летним юбилеем Российских Военно-воздушных сил, Президент осмотрел цеха предприятия, руководство которого пошло на нестандартный шаг. Первое, что показали Президенту в качестве новинки, был не новый штурмовик, а новый самолет для сельского хозяйства - Су-38. Или как его называют между собой, в шутку, местные рабочие - сельхозистребитель. Относительно недорогой самолет, летающий на относительно недорогом 92-ом бензине. Чуть позже, на закрытом совещании Президент сказал, что военная авиация - хорошо, 50 процентов российского военного экспорта приходится именно на самолеты, но не стоит забывать и про авиацию гражданскую.
С точки зрения неспециалиста-самолетостроителя, конечно, самым зрелищным оказалось посещение Президентом специального тренажера, который издалека напоминает мечту любого мальчишки и похож на огромную компьютерную игру. На самом же деле - задача этого тренажера, который здесь называют стендом, весьма серьезна - проверка того, насколько удобно летчику справляться с новыми приборами. Не поднимая в воздух реальную машину, что дороговато, инженеры с помощью летчика-испытателя и компьютеров, имитирующих условия реального полета, разрабатывают варианты расположения приборов в кабине, выясняют, всe ли видит летчик на поле боя, и как быстро он к новому оборудованию привыкает.
Судя по тому, что Президент смог почти самостоятельно взлететь с палубы авианосца в достаточно сложном, с точки зрения географии, районе некоего пролива и даже сделать "бочку", "мертвую петлю", заодно уничтожив самолет противника, - с эргономикой в кабине нового, разрабатываемого в КБ "Сухой" самолета все в порядке. Правда, следует отметить, что Владимир Путин уже дважды летал на самолетах Су. Реальных. И, скорее всего, небольшой опыт управления боевыми истребителями имеет. В 1999 году, будучи премьером, он летал в спарке на Су-25 в краснодарском авиационном училище. А два года назад состоялся самый известный его полет на истребителе той же корпорации "Сухой" - Су-27 над Чечней.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме