МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА НЕ НАМЕРЕНО В УГОДУ ИНТЕРЕСАМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЯДА АВИАКОМПАНИЙ, ВКЛЮЧАЯ "АЭРОФЛОТ", ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА НЕ НАМЕРЕНО В УГОДУ ИНТЕРЕСАМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЯДА АВИАКОМПАНИЙ, ВКЛЮЧАЯ "АЭРОФЛОТ", ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА

16.08.2002

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил министр транспорта России Сергей Франк на "круглом столе", проведенном в пятницу в рамках международного авиасалона "Гражданская авиация-2002" в Домодедово.
На "круглом столе" некоторые авиакомпании высказали претензии к Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/ министерства транспорта России.
"Отечественные заводы поставляют авиакомпаниям часто некачественные запасные части и по очень высоким ценам",- сказал гендиректор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов.
По его словам, в авиакомпании "имеется 10 старых самолетов ТУ-154 и как бы новых ЯК-42, но на них приходится тратить 100 млн рублей только на запасные части".
"Видимо, нашим заводам выгодно поставлять некачественные комплектующие - они быстро выходят из строя и авиакомпаниям приходится снова их покупать",- утверждал Окулов. По его мнению, Государственная служба гражданской авиации "могла бы навести в этом порядок".
Окулов заявил также, что для него предпочтительнее зарубежная техника.
В этом его поддержал гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев. "Мы готовы приобрести новые российские самолеты ТУ-204, однако с большим желанием приобрели бы иностранные "Боинги",- заявил Филев. - Однако сейчас ГСГА установило такие пошлины, что приобрести их практически невозможно".
По утверждению Филева, в ГСГА, в авиапроме много "старых специалистов, которых давно нужно убрать".
"Если бы это удалось - мы снизили бы пошлины. Отдайте нам, молодым, страну!" - на такой ноте гендиректор авиакомпании "Сибирь" закончил выступление.
"Я себя старым не считаю, уходить с поста и отдавать страну кому-либо не собираюсь",- парировал ведущий "круглый стол" министр транспорта России Сергей Франк.
"А вот некоторым руководителям авиакомпаний хочу сказать, что кроме их собственных интересов и интересов авиакомпаний есть интересы государства, и мы должны защищать их", - отметил Франк.
Коснувшись покупки "Аэрофлотом" зарубежной авиатехники, министр напомнил, что отечественная стоит в три раза дешевле.
По словам министра, критические замечания, высказанные на "круглом столе", будут рассмотрены на ближайшей коллегии министерства транспорта России. "Наша задача - решать проблемы вместе, и тогда они будут преодолены", - подчеркнул Франк.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме