В ГОНКОНГЕ ОСУЖДЕНЫ ЧЛЕНЫ ФАЛУНЬГУН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОНКОНГЕ ОСУЖДЕНЫ ЧЛЕНЫ ФАЛУНЬГУН

15.08.2002

Суд в Гонконге признал 16 членов духовного движения Фалуньгун виновными в препятствовании органам правопорядка во время мартовской демонстрации у правительственного комплекса.
Пять осужденных последователей Фалуньгун являются гражданами Новой Зеландии и Швейцарии. Все они должны будут заплатить штраф в размере нескольких сотен долларов США.
Представитель Фалуньгуна в Гонконге назвала приговор шокирующим и неприемлемым и заявила, что осужденные подадут апелляцию.
Демонстрация 14 марта была созвана в знак протеста против решения властей материкового Китая объявить Фалуньгун вне закона. В Гонконге деятельность этого движения никак не ограничена.
Как передает из Шанхая корреспондент Би-би-си Фрэнсис Маркус, правозащитные организации и некоторые политики обеспокоены тем, что нынешнее решение суда может означать отказ от демократических свобод, которые существовали в Гонкоге даже после того, как территория перестала быть британской колонией и присоединилась к Китаю.
Однако власти Гонконга не согласны с такими утверждениями, говоря, что протестовать можно, но при условии, если участники акций не нарушают закон.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме