ПРЕДОТВРАЩЕН ТЕРАКТ В СИНАГОГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДОТВРАЩЕН ТЕРАКТ В СИНАГОГЕ

15.08.2002

В Северо-Кавказском оперативном управлении (СКОУ) ГУ МВД по Южному федеральному округу (ЮФО) "Известиям" сообщили о задержании человека, готовившего теракт в единственной синагоге города Нальчика. Руководитель пресс-службы СКОУ ГУ МВД по ЮФО Тамирлан Казиханов рассказал, что изначально информации у оперативников было крайне мало.
"Мы знали только фамилию подозреваемого, пришлось прогнать по картотеке всех людей с этой фамилией, их оказалось не меньше сотни", - сказал Казиханов. Таким образом стало ясно, что из ста "фигурантов" под ориентировку подходит именно 24-летний житель города Нальчика, в правоохранительных органах сообщить отказались. Мужчина был задержан на базаре Нальчика, у него изъяли металлический цилиндр весом более килограмма с пластидом, пакет с часами, проводами, микросхемами и электродетонатор.
Со слов задержанного, на подготовку преступления его толкнули антисемитские настроения, а не чей-то заказ. Сейчас оперативники выясняют, не стоит ли за несостоявшимся террористом кто-то еще.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме