В ГРОЗНОМ ВЗОРВАЛИ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС: ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРОЗНОМ ВЗОРВАЛИ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС: ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ

13.08.2002

Три человека погибли и восемь получили тяжелые ранения в результате теракта, совершенного во вторник в центре Грозного, передает агентство "Интерфакс". Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Урус-Мартан - Грозный, подорвался на фугасе на проспекте имени Орджоникидзе.
Как сообщили в УВД Чеченской республики, результаты предварительного расследования показывают, что в действие было приведено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.
По мнению специалистов, взрыв имел характер направленного действия. В эпицентре взрыва воронка не образовалась, хотя он был настолько мощным, что в радиусе нескольких сот метров все было окутано пылью и дымом. Взрыв был слышен почти во всем городе.
По словам прокурора Грозного Юрия Пономорева, террористы пытались направить взрыв фугаса на машину военных, однако основной удар пришелся на автобус, сообщает газета "Коммерсант". Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме