ИРАН ВЫДАЛ ВЛАСТЯМ САУДОВСКОЙ АРАВИИ 16 БОЕВИКОВ "АЛЬ-КАЕДЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАН ВЫДАЛ ВЛАСТЯМ САУДОВСКОЙ АРАВИИ 16 БОЕВИКОВ "АЛЬ-КАЕДЫ"

12.08.2002

Власти Ирана арестовали и экстрадировали в Саудовскую Аравию 16 уроженцев этой страны, воевавших на стороне талибов.
Как сообщает Washington Post, все 16 саудовцев были членами "Аль-Каеды" и скрывались на территории Ирана со времени проведения операции союзных сил в Афганистане.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Файзал, сообщивший журналистам о факте выдачи боевиков, заявил, что Иран доказал свои добрые намерения. Кроме того, министр заявил, что Иран продолжает сотрудничать с США в рамках кампании по борьбе с терроризмом. Аль-Файзал отказался уточнить, о каком сотрудничестве идет речь. "Иран и США могут сами рассказать об этом," - заявил он.
Напомним, что президент США Джордж Буш включил Иран в список стран, поддерживающих терроризм на государствнном уровне. В частности, США ставили властям Ирана в вину предоставление убежища боевикам "Аль-Каеды". Об изменении официальной политики администрации Буша к Ирану не сообщалось.
По словам аль-Файзала, саудовские власти намерены судить боевиков "Аль-Каеды", а вся информация, полученная от них в ходе следствия, будет передана спецслужбам США.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме