КОЛОКОЛА ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ НЬЮ-ЙОРКА БУДУТ ЗВОНИТЬ 11 СЕНТЯБРЯ В ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛОКОЛА ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ НЬЮ-ЙОРКА БУДУТ ЗВОНИТЬ 11 СЕНТЯБРЯ В ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ

07.08.2002

Власти штата и города Нью-Йорк представили общественности план мероприятий, приуроченных к годовщине террористических актов в Америке 11 сентября 2001 года. Как передает "РТР-Вести" со ссылкой на "BBC" , мэр города Майкл Блумберг и губернатор Джордж Патаки рассказали журналистам о том, что более 4,5 тысяч человек прислали властям свои предложения о том, как страна должна отметить печальную дату. Многие из представленных идей были взяты на заметку организаторами.
11 сентября 2002 года в Нью-Йорк прибудет президент США Джордж Буш и главы многих государств мира. Вместе они будут присутствовать при торжественном зажжении вечного огня. Ровно в 8 часов 46 минут утра на месте, где стояли башни Всемирного торгового центра, пройдет минута молчания. Именно в это время год назад угнанный самолет врезался в одну из башен ВТЦ. Затем вслух будут произнесены имена всех 2800 жертв этой трагедии. Часть имен прочитает бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, часть - родственники погибших. Затем родных и близких впервые пустят на место, где стояли башни.
Эта церемония продлится 102 минуты. Ровно столько времени прошло с момента, когда первый самолет врезался в первую башню, до того момента, когда обрушился второй небоскреб. Во время этой символической и печальной церемонии будут прочитаны выдержки из Декларации независимости США. Затем колокола всех церквей Нью-Йорка начнут траурный звон.
В то же время нынешний мэр города Майкл Блумберг заявил, что 11 сентября 2002 года будет обычным рабочим днем. По его мнению, город должен показать миру, что в день траура он помнит о жертвах, но смотрит в будущее.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме