ГОСКОМЗЕМ УКРАИНЫ ПОСТАРАЕТСЯ УЧЕСТЬ ПОЖЕЛАНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСКОМЗЕМ УКРАИНЫ ПОСТАРАЕТСЯ УЧЕСТЬ ПОЖЕЛАНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

06.08.2002

Государственный комитет по земельным ресурсам намерен предложить Верховной Раде внести изменения в Земельный кодекс Украины, предполагающие предоставление религиозным общинам права на постоянное пользование землей.
Как сообщил заместитель председателя Госкомзема Владимир Жмуцкий на пресс-конференции во вторник, эти предложения будут внесены по просьбе многих религиозных общин оставить за ними право на постоянное пользование землей, предусмотренное старым и не учтенное в новом Земельном кодексе, передает "Интерфакс-Украина".
По его словам, религиозные общины, в основном монастыри, располагают незначительными земельными участками. Однако, согласно новому Земельному кодексу, с 1 января 2005 года они должны будут их выкупить или взять в аренду.
Между тем эти религиозные организации являются неприбыльными, поэтому они не могут ни выкупить, ни арендовать эти земельные участки, отметил В.Жмуцкий.
По его словам, для урегулирования этого вопроса Госкомзем будет предлагать внести изменения в законы Украины относительно аренды земли и платы за нее.
В.Жмуцкий также сообщил, что Госкомзем рассматривает и другие предложения по внесению изменений в Земельный кодекс.
Вести On-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме