НОВАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ТРАГЕДИЯ НА УКРАИНЕ

01.08.2002

По последним данным МЧС Украины, в результате взрыва на донецкой шахте имени Засядько погибли 20 горняков. Авария на шахте произошла в среду в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. На момент взрыва в штреке находились 24 шахтера.
За последние 3 года на шахте имени Засядько в результате двух крупных аварий погибли более 100 горняков. Всего на шахтах Украины с начала 2002 года погибли более 150 шахтеров, сообщает РИА "Новости".
Президент Украины Леонид Кучма в четверг отдал распоряжение генеральной прокуратуре и Службе безопасности страны провести комплексную проверку всех украинских шахт и других угольных предприятий на соответствие нормам безопасности.
Как заявил журналистам Кучма, "если шахты не соответствуют всем нормам безопасности, то их следует немедленно закрыть". "Ни Украине, ни мне лично ценой человеческих жизней уголь не нужен", - подчеркнул глава украинского государства. По его убеждению, проблемы техники безопасности "приобретают сегодня общегосударственное значение".
Кучма также отметил, что "все трагедии, которые произошли в последнее время, не связаны с природными катаклизмами". Он считает, что катастрофы и трагедии произошли из-за безответственности и безалаберности должностных лиц, цитирует украинского президента РИА "Новости". Вскоре появились сообщения об аресте должностных лиц злополучной шахты.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме