ИЗРАИЛЬ ОТОМСТИЛ CNN ЗА ТЕДА ТЕРНЕРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТОМСТИЛ CNN ЗА ТЕДА ТЕРНЕРА

01.08.2002

Государственный совет по телевидению Израиля принял решение о прекращении вещания американской телекомпании CNN на территории страны, передает ИТАР-ТАСС.
Через три месяца клиенты израильских кабельных компаний не смогут больше получать на свои экраны сигнал этой телекомпании.
Как сообщают израильские источники, вместо CNN будет вещать другой новостной канал - Fox News, Sky News или BBC World.
Представители CNN заявили, что "в ходе переговоров с израильскими представителями телеканал пошел на серьезные уступки, понизив свои финансовые запросы до минимума". Однако израильская сторона стала говорить о некоей "политической подоплеке" сегодняшнего решения.
Израиль обвиняет CNN в необъективном освещении хода военной операции "Защитная стена" весной этого года. Скандал разгорелся после того, как компания предоставила намного больше эфирного времени для интервью с матерью палестинского террориста-смертника, чем для материала о матери израильского ребенка, погибшего во время теракта.
Один из последний скандалов в Израиле, связанных с CNN, был вызван заявлением основателя телекомпании Теда Тернера. В интервью Guardian он сказал, что действия Израиля в ходе Ближневосточного конфликта, как и действия палестинцев, следует рассматривать как терроризм.
"Палестинцы воюют с помощью террористов-смертников, это все, что у них есть, а израильтяне - с помощью самых мощных военных машин в мире, - заявил Тернер. - Если отвлечься от средств, то действия обоих сторон можно назвать террористическими".
После этого руководитель организации Camera (Комиссия по контролю за достоверностью репортажей с Ближнего Востока в американских СМИ) и основатель международной еврейской организации Центр Симона Визенталя призвали компанию AOL Time Warner вывести Тернера из совета директоров.
"Члены совета директоров не имеют права на подобные безответственные комментарии", - заявил представитель Camera.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме