МОЩИ ЕЩЕ ОДНОГО НАЙДЕННОГО В КРАСНОУФИМСКЕ НОВОМУЧЕНИКА ПОКА ОСТАЮТСЯ В МОГИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЩИ ЕЩЕ ОДНОГО НАЙДЕННОГО В КРАСНОУФИМСКЕ НОВОМУЧЕНИКА ПОКА ОСТАЮТСЯ В МОГИЛЕ

31.07.2002

В Красноуфимске возле Свято-Троицкого собора вскрыта еще одна могила священника, замученного во времена "красного террора". Предполагается, что это останки Алексея Будрина. Пока могила прикрыта досками, и к ней никого не подпускают. С останков сняты фотографии и отправлены на экспертизу с целью установления личности погибшего. Как сообщает "Новый регион", во время раскопок в небе над собором опять появилось знамение - три креста.
Ровно неделю назад в Красноуфимске рядом со Свято-Троицким собором ("Белой церковью") были обнаружены останки еще двух священников Льва Ершова и Александра Малиновского. Они погибли мученической смертью в 1918 году.
В 2000 году убиенные священники были канонизированы архиерейским собором Русской Православной Церкви в числе других новомучеников и исповедников Российских. С тех пор православные красноуфимцы стали искать мощи новомучеников у стен храма. В том, что найденные священники и есть канонизированные новомученики, красноуфимские верующие не сомневаются.
Очевидцы рассказывают, что раскопки, во время которых были обнаружены мощи двух священников, также сопровождались знамением - в небе появился большой крест. А когда археологи стали раскапывать гробы, все присутствующие ощутили благоухание.
Для мощей каждого святого будет изготовлена рака. Уже сейчас верующие собирают средства для их изготовления, пока найденные останки проходят судебно-медицинскую экспертизу.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме