ИОАНН ПАВЕЛ II КАНОНИЗИРУЕТ ПЕРВОГО СВЯТОГО-ИНДЕЙЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИОАНН ПАВЕЛ II КАНОНИЗИРУЕТ ПЕРВОГО СВЯТОГО-ИНДЕЙЦА

31.07.2002

Папа римский Иоанн Павел II канонизирует в среду в Мехико первого католического святого-индейца Хуана Диего, передает корреспондент РИА "Новости".
По преданию, этому индейцу в 1531 году на месте, где сейчас расположен крупнейший храм Мехико, явилась Дева Мария, считающаяся покровительницей города.
Ожидается, что в ходе визита, который продлится до 1 августа, Понтифик причислит к лику святых еще двух мексиканских индейцев, принявших в 17-м веке католичество и пострадавших за веру. Кроме того, Папа благословит несколько тысяч молодых людей, которые соберутся на встречу с ним в центре Мехико, и проведет частную аудиенцию для президента страны Висенте Фокса с супругой.
Это уже пятая поездка Иоанна Павла II в Мексику, где проживает около 8% всех католиков мира. Папа прибыл в Мехико во вторник вечером из Гватемалы, где он в тот же день канонизировал жившего в 17-м веке францисканского миссионера Педро де Бетанкура.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме