СПОСОБЫ ВНЕДРЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЕТСКУЮ ШКОЛУ ИСКАЛИ УЧАСТНИКИ "ГЛИНСКИХ ЧТЕНИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПОСОБЫ ВНЕДРЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СВЕТСКУЮ ШКОЛУ ИСКАЛИ УЧАСТНИКИ "ГЛИНСКИХ ЧТЕНИЙ"

30.07.2002

IV Всероссийский духовно-просветительский форум "Глинские чтения: XXI век - эпоха духовного просвещения" завершился 29 июля в Московской духовной академии. В его работе приняли участие более 1 200 человек из 50 регионов России, а также гости из Белоруссии, Литвы, Эстонии, Англии, Аргентины и Японии.
Пленарные и секционные заседания "Глинских чтений" были посвящены темам: "Святоотеческое духовное наследие и его использование в воспитании и образовании детей и молодежи"; "Духовное наследие Глинской пустыни в современной системе образования; "Нравственные идеалы России: традиции и опыт"; "Духовно-нравственное воспитание в образовательных учреждениях различных типов"; "Русская словесность и православие, программа и опыт преподавания основ православной культуры"; "Духовно-нравственная и профессиональная подготовка педагогов"; "Роль детских и молодежных организаций в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения"; "Духовно-нравственное и патриотическое воспитание защитников Отечества"; "Социальное служение Церкви: духовное окормление детских домов, лечебно-оздоровительных учреждений, интернатов, домов престарелых, мест лишения свободы".
Принимавшая участие в работе форума заместитель министра образования России Людмила Фомина заявила в интервью "Благовест-инфо", что "есть колоссальная востребованность педагогической общественности в обсуждении проблем духовно-нравственного воспитания". "Значительно вырос уровень "Глинских чтений", масштабы, глубина поднимаемых проблем, - подчеркнула она. - Накоплен достаточный практический и методический опыт духовно-нравственного воспитания детей, молодежи". По ее мнению, сегодня "Глинские чтения" - "один из самых масштабных и авторитетных форумов" педагогов России.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме