В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗБРАН НОВЫЙ МУФТИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗБРАН НОВЫЙ МУФТИЙ

29.07.2002

На прошедшем собрании Духовного управления мусульман (ДУМ) Волгоградской области избран новый руководитель. Об этом Ислам.Ru сообщил управляющий делами ДУМ Гаяз Абдуразяков. Муфтием Волгоградской области стал тридцатитрехлетний уроженец Башкортостана Фанис Ицхаков. Предыдущий руководитель волгоградских мусульман Альмухаметов Рашид покинул свой пост по состоянию здоровья.
По словам Гаяза Абдуразякова, основными задачами, которые ставит перед собой новый председатель ДУМ, являются объединение мусульман области в единую структуру и открытие новых мечетей и медресе, в частности, в Волгограде, где исламское учебное заведение не имеет официального статуса. Кроме того, до сих пор не урегулирована проблема так называемых "независимых мулл". По словам Гаяза Абдуразякова, по большей части это люди весьма преклонного возраста, которые проводили религиозные мероприятия в сельской местности еще в советское время. Как правило, они не имеют достаточных исламских знаний.
На сегодняшний день, как сообщил Гаяз Абдуразяков, в Волгоградской области существует четырнадцать зарегистрированных и примерно столько же мусульманских общин, не имеющих юридического статуса. При этом в области насчитывается порядка десяти мечетей.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме