ПРИЗРАК АУМ СИНРИКЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИЗРАК АУМ СИНРИКЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

29.07.2002

Кажется, возвращается из небытия призрак печально известной секты Аум СинрикЈ. На железнодорожном вокзале японского города Окаяма на юге острова Хонсю произошла газовая атака. Семь человек доставлены в больницу с недомоганием, вызванным отравлением неизвестным газом. Полиции удалось задержать по горячим следам одного из двух преступников. Сейчас ведется следствие. Любое сообщение о газовых атаках вызывает у японцев легкий шок, потому что свежи еще в памяти события 1995 года, когда в результате газовой атаки в токийском метро постадало более 5 тысяч человек.
Синкретическая секта Аум Синрике была основана японским проповедником СЈко Асахарой. Правоохранительными органами Японии доказана причастность секты к газовой атаке в токийском метро весной 1995 г., а также к похищению и убийству людей. Большинство руководителей секты продолжает отбывать длительные тюремные сроки, но организация жива. Сейчас она насчитывает более тысячи членов, а возглавил ее Фумихиро Дзиою, который до газовой атаки возглавлял российское отделение секты. Организация владеет большим количеством недвижимости и активно занимается бизнесом.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме