ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ГАГАУЗЫ РЕШИЛИ ВСТУПИТЬ В МЕЖПАРЛАМЕНТСКУЮ АССАМБЛЕЮ ПРАВОСЛАВИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЮРКОЯЗЫЧНЫЕ ГАГАУЗЫ РЕШИЛИ ВСТУПИТЬ В МЕЖПАРЛАМЕНТСКУЮ АССАМБЛЕЮ ПРАВОСЛАВИЯ

26.07.2002

Народное собрание Гагаузии - так называется парламент автономии на юге Молдавии - направило в Межпарламентскую ассамблею Православия со штаб-квартирой в Афинах обращение с просьбой о вступлении в эту организацию. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель комиссии Собрания по правовым вопросам Иван Топал.
"Гагаузы,- сказал он,- хоть и тюркоязычный народ, испокон века православные. Этим и продиктовано наше решение присоединиться к Межпарламентской ассамблее Православия".
Гагаузы полагают, что вопрос об их принятии в Ассамблею будет решен на ее 10-й конференции в июне 2003 года. По словам Топала, представители стран СНГ в Межпарламентской ассамблее - Армении, Белоруссии, России, Грузии, Молдавии - эту инициативу Гагаузии поддержали.
Межпарламентская ассамблея Православия была создана в 2000 году. В нее вошли уже представители более 20-ти парламентов и законодательных собраний. Нынешний президент Ассамблеи - депутат Государственной думы России Виктор Зоркальцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме