В ХАЗАРСКОМ КАГАНАТЕ ЗАНИМАЛИСЬ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧЕСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХАЗАРСКОМ КАГАНАТЕ ЗАНИМАЛИСЬ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧЕСТВОМ

25.07.2002

В Швеции обнаружена старинная мусульманская монета, относящаяся к эпохе правления Аббасидской династии, сообщило агентство IINA. Как отмечают шведские историки и исследователи, данная монета является частью денежных средств, которыми расплачивались торговцы с Востока при совершении коммерческих сделок со шведскими викингами.
Однако при более тщательном исследовании древняя денежная единица, изготовленная в Хазарском каганате, правящая элита которого исповедовала иудаизм, оказалась поддельной, поскольку даты и имена упомянутых на ней халифов не соответствуют историческим фактам. Например, начало правления халифа Махди отмечена 149-ым годом после Хиджры, в то время, как халиф пришел к власти в 158 году.
Очевидно, что изготовление фальшивых монет в Хазарии было делом не частным, так как на них, наряду с именем пророка Мухаммеда, присутствует имя пророка Моисея, чего никогда не встречалось ни на каких других мусульманских монетах, отмечает Ислам.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме