РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ РОССИИ НЕ БУДУТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРЕПИСИ В СВОИХ ОБЩИНАХ И МОНАСТЫРЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ РОССИИ НЕ БУДУТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРЕПИСИ В СВОИХ ОБЩИНАХ И МОНАСТЫРЯХ

24.07.2002

Религиозные конфессии России не будут препятствовать проведению предстоящей Всероссийской переписи населения в своих общинах и монастырях. Об этом рассказала 23 июля начальник управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата Ирина Збарская. По ее словам, руководители всех конфессий и организаций с пониманием отнеслись к проведению такого важного для страны мероприятия и "дали свое благословение". Правда, сначала "некоторые связывали проведение переписи с пришествием Антихриста", но после того, как был утвержден переписной опросник, все сомнения развеялись, отметила Збарская.
Сейчас, сообщила представитель Госкомстата, определяются переписчики, которые будут приходить в монастыри и общины. Скорее всего, это будут светские граждане, кто-то из местного населения. Первыми "перепишут" монахов Валаамского монастыря, в рамках проведения досрочной переписи. Предполагается, что переписчики приедут на остров в конце августа. Что же касается вопроса о вероисповедании, то он в опросник не включен.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме