ОБРЕТЕНЫ МОЩИ СВЯТЫХ НОВОМУЧЕНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРЕТЕНЫ МОЩИ СВЯТЫХ НОВОМУЧЕНИКОВ

23.07.2002

При раскопках у стен Свято-Троицкого собора Красноуфимска Свердловской области верующие и археологи обнаружили мощи двух священников.
Как передает корреспондент Пресс-центр.Ru, предположительно, это тела последних служителей собора - иереев Льва Ершова и Александра Малиновского.
По словам настоятеля Свято-Троицкого собора иерея Андрей Ржакова, в 1918 году священники погибли мученической смертью: красногвардейцы их расстреляли, потом связали колючей проволокой и бросили в ров. Позже тела священников были перезахоронены у алтаря Свято-Троицкого собора.
В 2000 году погибшие иереи были канонизированы Архиерейским собором в Москве, и с тех пор православные Красноуфимска стали искать мощи новомучеников у стен собора. Очевидцы рассказывают, что перед тем, как обнаружить тела, участники крестного хода видели в небе знамение - большой крест. А когда археологи стали раскапывать гробы, все присутствующие ощутили благоухание.
Сейчас останки священников переданы в отдел судебно-медицинской экспертизы. Если будет установлено, что кости действительно принадлежат канонизированным иереям, мощи передадут храму. О находке красноуфимские священники уже сообщили архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию - все с нетерпением ждут результатов исследования сенсационной находки.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме