ДЕНИСЕНКО ПРИЗНАЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕНИСЕНКО ПРИЗНАЛ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Автокефалия на Украине / 23.07.2002

В ближайшее время единой поместной Православной Церкви в Украине не будет. Об этом заявил лидер УПЦ КП Филарет Денисенко на пресс-конференции, проходившей в Днепропетровске. Он отметил, что перспектив объединения Православной Церкви Московского и Киевского Патриархатов он не видит. По его мнению, именно в силу политических причин Москва не хочет лишаться большой церкви на Украине, а Украина, в свою очередь, не допустит вхождения под юрисдикцию Московского Патриархата.
В то же время, передает "Пол¦тична Укра§на", глава Киевского Патриархата не исключает объединения с Украинской Автокефальной Православной Церковью. В целом, по словам Филарета, разногласий в вере и канонах между этими церквями нет. Кроме того, между руководством этих Православных Церквей уже подписано несколько договоренностей об объединении. Хотя, пока что, особых сдвигов в этих процессах не видно.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме