НА СЕВЕРЕ ИРАКА, В КУРДИСТАНЕ, ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ РАЗГРОМИЛИ МОГИЛУ МЕСТНОГО СВЯТОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА СЕВЕРЕ ИРАКА, В КУРДИСТАНЕ, ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ РАЗГРОМИЛИ МОГИЛУ МЕСТНОГО СВЯТОГО

22.07.2002

Члены фундаменталисткой группировки "Сподвижники ислама", базирующейся в Иракском Курдистане, осквернили могилу местного святого - шейха Хисама Ад-Дина Накшабанди, находящуюся в провинции Сулеймания/ север-восток Ирака/, передает корреспондент РИА "Новости".
Боевики из этой группировки разгромили мавзолей святого, почитаемые также могилы его ближайших родственников и унесли их прах в неизвестном направлении, пишет в воскресенье иракская газета "Бабиль".
Шейх Хисам Ад-Дин Накшабанди почитается не только местными верующими-суннитами, он - большой авторитет у суфистских братств Накшабандия, живущих по всему мусульманскому миру, в том числе на Северном Кавказе.
Сообщается, что активисты организации "Сподвижники ислама", которые контролируют территорию вокруг мавзолея, ранее не раз требовали от местных мюридов братства Накшабандия положить конец практике посещения мавзолея их святого. Согласно установкам этих фундаменталистов ваххабитского толка, такой культ противоречит чистоте исламского учения.
По данным курдских источников, в горах Иракского Курдистана, на границе с Ираном окопался ряд исламских группировок. Главная из них - "Сподвижники ислама", как полагают, связана с организацией "Аль-Каида" и часть ее боевиков обучалась в Афганистане.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме