НОРВЕГИЯ РИСКУЕТ СТАТЬ ?САМОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОРВЕГИЯ РИСКУЕТ СТАТЬ ?САМОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ СТРАНОЙ ЕВРОПЫ?

18.07.2002

Лидер молодежной организации Рабочей партии Норвегии - одной из крупнейших в стране - подала исковое заявление на имя генерального прокурора Норвегии, в котором требует возбудить судебное преследование против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и ряда других израильских руководителей.
В иске указано, что глава израильского правительства несет личную ответственность за совершение военных преступлений в ходе нынешней интифады как то: ликвидация террористов, организации военных операций, сопровождавшихся гибелью гражданских лиц, уничтожение автомашин скорой медицинской помощи и других действиях, классифицируемых как "преступление против человечности".
В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения в канцелярии генерального прокурора Норвегии.
Если против Шарона будет возбуждено дело, то еврейскими организациями Норвегия, наверняка, будет объявлена ?самой антисемитской страной Европы?. Такое уже было с Бельгией, которая возбуждала судебное преследование Шарона (разумеется, безрезультатное) за причастность к резне в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила. Сейчас Бельгия прочно илдирует в рейтинге самых антисемитских стран, составляемых различными еврейскими организациями.
SedmoyKanal.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме