ДВОЙНОЙ ТЕРАКТ НА СТАРОЙ АВТОБУСНОЙ СТАНЦИИ ТЕЛЬ-АВИВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВОЙНОЙ ТЕРАКТ НА СТАРОЙ АВТОБУСНОЙ СТАНЦИИ ТЕЛЬ-АВИВА

18.07.2002

В среду поздно вечером поступило сообщение о взрывах в Тель-Авиве возле старой автобусной станции города.
Взрывы были совершены двумя подрывниками-самоубийцами на расстоянии 15-20 метров друг от друга приблизительно в 22:10 по местному времени. Несмотря на позднее время, в районе старой автобусной станции обычно находится большое количество людей, преимущественно - иностранные рабочие, ныне проживающие в Израиле (многие рабочие - выходцы из стран Восточной Европы, и, главным образом, из Румынии). Теракт совершен в день "9 Ава" - день разрушения второго иерусалимского храма.
В результате теракта погибли 3 человека и 41 человек получил ранения. Среди погибших - один израильтянин и 2 иностранных рабочих. Помимо этого, два тела, обнаруженных на месте теракта, принадлежат боевикам, совершившим атаку. Состояние 6 пострадавших оценивается врачами как критическое.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад".
Власти Палестинской автономии выступили с осуждением происшедшего и призвали принять политические меры для прекращения насилия. Тем не менее, министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер отдал распоряжение об отмене предполагавшихся послаблений режима блокады вокруг палестинских городов.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме