В НАТО НАСТОРОЖЕНЫ ВОЗРОСШЕЙ АКТИВНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ФЛОТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НАТО НАСТОРОЖЕНЫ ВОЗРОСШЕЙ АКТИВНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ФЛОТА

17.07.2002

Наши новые партнеры по НАТО не скрывают, что насторожены возросшей активностью Российского флота в северных широтах. Особенно их взволновало появление в районе Шпицбергена большого противолодочного корабля "Североморск", пишет "Комсомольская правда".
"Наш флот живет и действует: сегодня у нас в море выходит по 5 - 6 лодок ежедневно, - подтвердил командующий Северным флотом Геннадий Сучков. - С другой стороны, в последнее время норвежцы вели себя, что называется, на грани - разведсуда типа "Марьятты" всячески мешали нашим морякам, в т.ч. в работах, связанных с подъемом фрагментов "Курска", военные летчики вообще как назойливые мухи".
"Мы не против разведки, но она должна вестись цивилизованно", - заметил, в свою очередь, глава Минобороны Сергей Иванов. "У России есть способы заставить считаться с собой. Вот, скажем, норвежцы за последние десять лет отвыкли от того, что наши военные корабли могут появляться в районах интенсивного рыболовства, потому при появлении там "Североморска" немного обалдели. Ничего, пусть привыкают...", - добавил министр.
NSN.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме