ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕВЫЕ ДОБИВАЮТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВАТИКАНА ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕВЫЕ ДОБИВАЮТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВАТИКАНА ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

17.07.2002

Представители Ватикана пытаются привлечь внимание общественности к попыткам ряда политических групп добиться исключения Святого Престола из международных организаций.
Последним успехом левых радикалов, указывают ватиканские источники, стал тот факт, что в этом году Ватикан не был приглашен на всемирную конференцию по СПИДу, прошедшую недавно в Барселоне под эгидой ООН. Параллельно с этим коалиция феминисток, борцов за права сексуальных меньшинств и за легализацию абортов начала распространять петицию с призывом закрыть представительство Ватикана при ООН. Аналогичная акция ставит своей целью удаление Ватикана из Евросоюза. В настоящее время папское государство участвует в работе обеих этих организаций в качестве "постоянного наблюдателя" - этот статус позволяет представителям Ватикана участвовать в дебатах, но голосовать они права не имеют.
Недавно среди депутатов Европарламента была распространена петиция, в которой утверждалось, что Ватикан вмешивается в работу этого органа "ради теологических приоритетов". Авторы воззвания подчеркивают, что Ватикан единственный религиозный орган, аккредитованный при Евросоюзе, и что его присутствие "нарушает принцип нейтралитета по отношению к религии", провозглашенный Евросоюзом.
Ватикан получил статус постоянного наблюдателя при ООН в годы понтификата Павла VI. Нынешний ватиканский представитель при ООН архиепископ Ренато Мартино вспоминает, что делая этот шаг, Павел IV хотел, чтобы участвуя в международных дискуссиях, Святой Престол сохранял бы полную беспристрастность, выступая в качестве морального авторитета, сообщает "Благовест-инфо".
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме