БЕЛЬГИЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАДЕЖДЫ ПРИВЛЕЧЬ К СУДУ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕМЬЕРА ШАРОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛЬГИЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАДЕЖДЫ ПРИВЛЕЧЬ К СУДУ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕМЬЕРА ШАРОНА

17.07.2002

Кабинет министров и политические партии, входящие в правительственную коалицию Бельгии, согласились внести изменения в "Закон о геноциде".
Напомним, что на основании действующего в настоящее время закона, преследование и привлечение к суду лиц, обвиняемых в геноциде и нарушении прав человека, является возможным только в том, случае, если обвиняемый находится на территории Бельгии.
В текст нового закона будет внесен пункт, на основании которого присутствие обвиняемого на бельгийской земле не рассматривается как основное условие.
По мнению MIGnews.com, проявление столь завидного единодушия в рядах официальных лиц Бельгии объясняется стремлением этой страны во что бы то ни стало удовлетворить иск, ?сфабрикованный? палестинцами и ливанцами против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который обвиняется в причастности к геноциду и массовому убийству, имевшему место в лагерях беженцев Сабра и Шатила.
По официальной же версии, как полагает MIGnews.com, ?подброшенной для средств массовой информации и широкой общественности?, правительство Бельгии просто хочет принять закон, на основании которого можно будет разделить полномочия бельгийского суда и недавно созданной структуры - Международного суда по уголовным преступлениям.
Как известно, страны, признавшие легитимность Международного суда по уголовным преступлениям, будут подавать иски в Гааге. Те же, кто не признает указанный выше суд, будут пользоваться услугами бельгийского правосудия.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме