В ШКОЛАХ КАЛИФОРНИИ ДЕТЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ НОСИТЬ МУСУЛЬМАНСКУЮ ОДЕЖДУ И УЧИТЬ ИСЛАМСКИЕ МОЛИТВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ШКОЛАХ КАЛИФОРНИИ ДЕТЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ НОСИТЬ МУСУЛЬМАНСКУЮ ОДЕЖДУ И УЧИТЬ ИСЛАМСКИЕ МОЛИТВЫ

16.07.2002

Две семьи возбудили дело против школьного округа за то, что они обучают исламской религии, что противоречит конституции. Дело рассматривалось 24 июня в федеральном суде Сан-Франциско Центром Закона и Справедливости, который расположен в Мичигане.
Студентов 7 класса школы Excelsior School "заставляли участвовать в имитационных исламских упражнениях, включая ношение мусульманской одежды и запоминание исламских молитв", сообщил Ричард Томпсон, исполнительный директор центра. "Является ли это обучением или идеологической обработкой? Вы можете учить о религии, но вы не можете пересечь границу и продвигать одну религию перед другой", сказал он. "Учебники и сборник упражнений используется здесь и во многих других школах Калифорнии, что нарушает конституцию относительно религии".
Дело базируется на нарушении пункта поправки конституции США относительно разделения церкви и государства. Статья стремится помешать финансированию округа и осуществлению воспроизведения ислама, денежных убытков и легального гонорара, сообщает Crosswalk.com.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме