НЕМЕЦКИЙ КАРДИНАЛ ПРИЗЫВАЕТ ХДС УБРАТЬ ИЗ СВОЕГО НАЗВАНИЯ СЛОВО "ХРИСТИАНСКИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЕЦКИЙ КАРДИНАЛ ПРИЗЫВАЕТ ХДС УБРАТЬ ИЗ СВОЕГО НАЗВАНИЯ СЛОВО "ХРИСТИАНСКИЙ"

16.07.2002

Немецкий кардинал призвал одну из крупнейших политических партий страны - Христианско-демократический союз (ХДС) - убрать из своего название слово "христианский".
Как сообщает "Благовест-инфо", основанием для требований кардинала Иоахима Майснера стал тот факт, что ХДС назначил главой своего отдела по вопросам семьи женщину, родившую ребенка вне законного брака. Если на сентябрьских выборах ХДС, ныне находящийся в оппозиции, одержит победу, 28-летняя Катерина Райхе имеет все шансы стать федеральным министром по вопросам семьи, молодежи и женщин. В настоящее время формально незамужняя Райхе ждет второго ребенка от того же мужчины, который стал отцом первого и вместе с которым он живет.
Назначив Райхе представительницей ХДС по вопросам семьи, глава партии Эдмунд Штойбер "активно пропагандирует конец христианского брака и христианской семейной политики", считает кардинал Майснер, архиепископ КЈльна. Позже достоянием гласности стал тот факт, что Германская епископская конференция пыталась воспрепятствовать назначению Райхе на этот пост.
Со своей стороны, ХДС, традиционно считавшийся консервативной партией, резко отреагировал на замечания кардинала. Ветеран партии Хайнер Гайслер отметил, что кЈльнский кардинал постоянно реагирует на слово "христианский", "когда речь заходит о вопросах, связанных с сексуальной жизнью". По словам Гайслера, христианские ценности, которыми должно жить общество, основаны не на "сформулированных людьми сексуальных нормах, а на том, насколько поведение людей и принципы политики соответствуют основе христианского послания - любви к Богу и ближнему".
А по словам депутата бундестага от ХДС Фридриха Мерца, у Церкви и партии разные сферы деятельности и если бы ХДС во всем следовала указаниям кардинала, у нее осталось бы всего 25 % электората.
Портал "Кредо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме