ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ЗАХВАТИЛА ЗЕМЛИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АРМЯНСКОМУ ПАТРИАРХАТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ЗАХВАТИЛА ЗЕМЛИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ АРМЯНСКОМУ ПАТРИАРХАТУ

15.07.2002

В течение последних нескольких дней израильская армия захватила земли в области Барун Дайр, принадлежащие Армянскому патриархату. Эти действия мотивировались установкой стены, разделяющей Палестину и Израиль.
По сообщениям палестинских СМИ, Командующий войсками Западного Берега генерал Ицхак Эйтан и представитель Министерства обороны Израиля генерал Амос Ярон выдали ордер на конфискацию земель, принадлежащих Армянскому патриархату. Поверенный патриархата Мазин Кубати (Mazin Qubati) заявил, что цель военных действий израильской армии - превратить канцелярию патриархата в штаб израильской армии. По его словам, представители Армянского патриархата в течение последних двух недель вели интенсивные переговоры с Министерством обороны Израиля, пытаясь убедить аннулировать ордер, однако переговоры не привели к каким-либо результатам.
Мазин Кубати добавил также, что из-за непримиримой позиции израильской армии и тупика, к которому привели переговоры, Армянский патриархат решил обратиться в Высший Правовой Суд Израиля для отмены ордера и привлечения внимания международной общественности. Он также отметил, что Армянский патриархат отказался давать согласие на установку стены на своей территории.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме