ДОНЕЦКАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДУЕТ АКТИВИСТОВ РУССКОГО БЛОКА ЗА АНТИНАТОВСКИЙ ПИКЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОНЕЦКАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДУЕТ АКТИВИСТОВ РУССКОГО БЛОКА ЗА АНТИНАТОВСКИЙ ПИКЕТ

12.07.2002

Представители Русского Блока провели ряд акций протеста против втягивания Украины в преступный Североатлантический альянс - НАТО и в связи с приездом на Украину генерального секретаря НАТО Дж.Робертсона.
9 июля Киевская городская организация и молодежное крыло Русского Блока провели пикетирование Администрации президента Кучмы - главного инициатора вовлечения Украины в НАТО. Был распространен текст заявления Русского Блока против вступления Украины в НАТО.
10 июня в 8 часов утра члены Донецкой организации Русского Блока выставили антинатовский пикет возле бизнес-центра Первого украинского банка, где должна была состоятся встреча Робертсона в Донецке. Здесь произошел инцидент спровоцированный правоохранительными органами.
Не успели русичи развернуть свои лозунги, как к ним подбежала группа молодых людей атлетического сложения (человек 15) и потребовала немедленно уйти. Особенно усердствовал и толкался их руководитель, как выяснилось позже - сотрудник СБУ. Он порвал несколько лозунгов и приказал своим здоровым парням заломить пикетчикам руки и доставить их в милицию. Представителей Русского Блока продержали в милиции ровно столько времени, сколько длилась встреча с генсеком НАТО.
Лидер Русского Блока Александр Свистунов так прокомментировал это инцидент: "Активистов Русского Блока абсолютно незаконно упекли в милицию только за то, что они развернули лозунги "НАТО - это смертельно опасно!", "НАТО - главный террорист мира", и другие. Мы резко осуждаем действия донецких провокаторов и надеемся, что их выходка будет адекватно квалифицирована в рамках правового поля. Мы также заявляем: Русский дух не сломить ни милицейскими дубинками, ни науськиваниями натовских холуев. Историческое единство русских, украинцев и других народов, связавших свою судьбу с общерусской государственностью, еще более укрепится совместными действиями против втягивания Украины в НАТО".
Пресс-служба РДУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме